湖南文理学院资产经营有限公司正式挂牌

时间:2013-11-09 点击数:

挂牌仪式现场

党委书记李民(左1)和校长魏饴(右1)共同为公司授牌

公司董事长石子球(左2)和副董事长张大顺(右2)接牌

副校长、公司副董事长郭国强主持仪式

党委副书记李敏宣读了资产经营有限公司成立的文件和干部任命文件

正校级督导、公司董事长石子球在仪式上致辞

党委书记李民在仪式作重要讲话

11月8日上午,湖南文理学院资产经营有限公司挂牌仪式在办公楼二会议室举行。学校党委书记李民,校长魏饴,党委副书记李敏,副校长张大顺、龚作奇、姚春梅、龙献忠、郭国强,纪委书记曾言,正校级督导石子球,工会主席刘孟初,校长助理李钢、齐恒,常德市工商行政管理局局长胡祖国,市工商局德山分局局长王平、工会主席田海波,常德经济技术开发区地税局常务副局长黄超文、国税局管理科科长胡建华等出席仪式。仪式由副校长、公司副董事长郭国强主持。

党委副书记李敏在仪式上宣读了教育厅同意成立湖南文理学院资产经营有限公司的函、学校成立资产经营有限公司决定以及学校经营性资产管理委员会、公司董事会、监事会、经营班子人员任命等相关文件。

正校级督导、公司董事长石子球在仪式上致辞。他说,学校成立资产经营有限公司,是贯彻教育部有关文件精神的积极举措,是管理和经营好学校经营性资产,确保国有资产保值增值的积极举措,是建立科技成果转化平台,帮助全校师生做好产学研合作和科技开发的积极举措。石子球指出,湖南文理学院资产经营有限公司是经上级主管部门批准、授权由湖南文理学院出资设立并进行国有资产授权经营的独资有限责任公司,公司任务艰巨,使命光荣,职责重要。首先要深刻认识使命,充分认识到学校成立资产经营有限公司是贯彻教育部建立科学规范的高校产业管理体制的需要,是服务学校的教学、科研的需要,是充分利用学校科技、人才、信息优势,拓展学校办学实力,提高办学效益的需要;其次要强化规范管理,要结合学校实际,建立科学规范的学校资产经营、产业开发管理体制,建立符合市场规律的经营机制,扎实推进公司规范管理,科学经营,确保学校经营性资产的保值增值;三要锐意开拓创新,资产经营有限公司是学校的一个新生事物,相关工作是一个全新领域,公司全体人员要以创新的思维,开拓的精神,宽阔的视野,务实的作风,贯彻学校党委行政的决定,遵循市场规则,科学谋划,开拓进取,开创学校资产经营有限公司发展的新局面。

仪式上,学校党委书记李民和校长魏饴共同为资产经营有限公司授牌,正校级督导、公司董事长石子球和副校长、公司副董事长张大顺代表公司接牌。常德市工商行政管理局局长胡祖国向资产经营有限公司总经理熊青平颁发了营业执照。

党委书记李民在仪式上作了重要讲话。他首先代表学校党委行政对资产经营有限公司成立揭牌表示热烈祝贺。他指出,公司的成立,预示着我校产业管理的规范化建设从简单管理变为了经营管理,标志着我校的资产经营运作将从理念走向实践,由此将揭开一个全新的发展阶段。李民要求全校师生高度重视学校有形无形资产蕴含的巨大潜力和服务贡献社会的强大能力,加以科学经营管理,使之走出校门、走进社会、走入市场、走向产业,促进学校事业持续发展。李民对资产经营有限公司的管理工作提出了三点建议:一是加快资源整合,加强对学校各类经营性资产的规范管理和整合调配工作,提高利用率和使用效益,实现推陈出新,为学校创造更多的物质财富。二是加强资源开发,近年来,学校实验条件、仪器设备明显改善,教师产学研观念增强,我校教师在研究领域的服务范围、贡献能力大幅提升。资产经营公司要利用这一有利形势,借助协同创新的优势和机遇,强力推进产学研服务社会。三是加速创新发展,希望资产经营公司坚持贯彻科学发展观,创新经营理念,坚持规范管理,通过找信息、结对子、建机制、优服务,全力支持各类企业发展壮大,同时把公司建设成管理规范、充满活力、持续健康快速发展的现代企业。

学校有关部处、教辅单位和各教学院主要负责人、资产经营有限公司董事会和监事会成员以及常德日报、常德晚报、常德电视台、尚一网等新闻媒体记者参加了仪式。

CopyRight © 2017 版权所有:湖南文理学院资产经营有限公司
地址:湖南省常德市洞庭大道3150号 邮编:415000 电话:0736-7186150